Работа любит идиота

Работай де седьмого пота :
Ведь если жизни цель ясна ,
тогда на пользу и работа !
А если нет -  та не нужна . 


( С.Ликтор )






Работа любит идиота ...
Ибо:паши иль не паши,
А всё одно - она как рвота:
Ищи при этом не ищи

Такой,что по душе придётся,
Придав определённый смысл
Бессмысленности:коль неймётся
О том облагородить мысль.

...

Но будет день и будет пища !
И нам на ту не наплевать -
Пусть кораблю пробило днище
И курс давно пора менять.

Ибо:процессом выживания
Всю жизнь занят человек,
Махнув рукою на призвание:
Ведь короток у жизни век;

Который промелькнёт в работе,
На мысль не оставляя сил ...
Но о подобной ли заботе
Век Бога человек просил ?




26.08.2020


Рецензии