Закружил золотой...

Закружил золотой листопад,
Полыхают багрянцем рябины,
Это осень - туман, водопад,
Что-то шепчут тревожно осины.

Буйством красок отмечен октябрь,
В красоте своей неповторимый.
Завтра будет унылый ноябрь,
Серый, мрачный, дождливый.

С декабрем придет снегопад,
Вьюга жуткую песню завоет,
Заискрит в январе звездопад
И февраль всех капелью омоет.

В марте тают снега и вода,
Беды все в неизвестность уносит,
А в апреле Венера-звезда,
Светит нам и надежду приносит.

Май прекрасен цветеньем садов,
Птичьим гомоном душу ласкает.
Сотни тысяч, миллионы цветов,
Май обиды и дерзость прощает.

Придет лето - вершина мечты,
Будет пух тополиный повсюду,
Знаю, встретимся вновь я и ты,
День и ночь я ищу тебя всюду.

А пока за окном листопад,
Буйством красок нам сердце печалит,
Да ночами чужой звездопад,
Иногда нас безжалостно жалит.


Рецензии