На старом упрямом столе

На старом упрямом столе
лежит удивлённый листок.
На нём - слов прекрасных елей,
но столько печали меж строк...

А та, что растеряна вновь,
роняла слезу и она
елей поджигала и кровь,
И жгла, до души, добела...

Как будто бы рыба об лёд...
Смываю я грязь, а её
всё кто-то бросает, берёт
из ада, где чьё-то жильё...

На старом упрямом столе
горел неповинный листок.
И дух непокорный мой тлел,
желал разгореться. Но в срок.


Рецензии