Уф-Уф!!! - донеслось с неба - сЮР-загадка

Уф-Уф!!!- донеслось с неба - сЮР-загадка.

"Уф-Уф!!!- донеслось с неба. И посыпались огненные искры".Вот оно -мое любимое Полярное Сияние",- сказал Северный олень.

Это Цитата из подлинного текста сказки Г.-Х.Андерсена "Снежная Королева".
Многие знают Андерсена в "Шерлок ВВС", но Старшее поколение выросло на притчах, стихах в прозе и сказках  Великого Писателя Андерсена из предыдущего столетия.
 
А ведь Тайн  НЕПОЗНАННЫХ и  НЕПОНЯТЫХ у Земли - Не меряно.

Приложение.

1.Живущим... в трещине Времен
Юрий Кутенин

Живущим... в трещине Времен.

Живущим... в трещине Времен.
Вы - есть всегда, везде, Не всюду.

И вспоминаю я ... Иуду.
На плаху предназначен Он.

Для грустных дел назначен Тот,
кто к трону близко подойдет...

Держитесь моря, леса, пня,
козы, курей, ослов, меня...

Быть бедно-глупым лучший ход,
в Игре, где финишем  Потоп.

Не пустит Ной на плотик Свой,
с мешками - хоть ори, хоть пой...

А как же злато, стонет Крез,
роняя капли златых слез.

Мир прост.
Как Дом, Мать, Хлеб, Ручей.
 и Солнца луч -
          он чей?
                НИЧЕЙ!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118092201177

2.Кошка села на забор
Юрий Кутенин

  Солнце выше поднялось.
  Повернулась Земли ось.

Кошка села на забор.
Кот прополз на птичий двор.

Гусь протиснулся как ....вор.
Га да га - весь разговор.

   Солнце выше поднялось.
   Повернулась Земли ось.

Птичка залетит под крышу.
"Кабы Ты не залетела." -

засмеялись в печке мыши.
Их Ты чайником огрела.

  Солнце выше поднялось.
  Повернулась Земли ось.

Ось задела ос гнездо.
Пробудилось все село...

Кошка вмиг с забора прыг.
Закряхтел в сенцах
                старик.

  Солнце выше поднялось.
  Повернулась Земли ось.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119031308821


Рецензии