Хочешь?

Хочешь, я стану мячиком,
И закачусь под диван?
Рыжеволосым мальчиком
Спрятавшим груши в карман?
Веткой стучащей таинственно
Летней ночью в окно?
Ливнем таким неистовым,
Хоть подставляй ведро!
Хочешь, я стану тропкою,
И ты по мне побежишь
Походкой своею лёгкою,
В самую долгую жизнь!
С самыми добрыми песнями,
К самым добрым друзьям
Там баклажаны на вертеле
И даже печёный каштан!
А хочешь, останусь памятью
Просто останусь памятью
Да, я лучше останусь памятью,
А ты уж сама выбирай...


Рецензии