Сказака о великом композиторе

В объятиях лесов России
Стоит чудесный теремок.
В нем вместе с музыкой любимой
Живёт волшебный старичок.

Он дружит с книгами и солнцем,
Встречает светлым днём гостей,
С улыбкой поглядит в оконце -
Родился танец лебедей!

Как крылья ноты запорхают!
Присесть бы только за рояль!
И сказка снова оживает,
С волшебных клавиш сняв вуаль...

А раньше был он принцем в сказке.
Когда красавица спала,
Он подарил ей сердца краски,
И стала танцевать она!

Прозреть сумела Иоланта,
Принц танцем победил мышей,
Сверкают черевички златом,
Даря огонь твоей душе.

В объятиях лесов России
Стоит волшебный теремок.
Поют в нем сказки всего мира,
Жизнь подарил им старичок!

Февраль 2019
Г. Клин, Московская область, дом-музей П. И. Чайковского


Рецензии