Тебе успокоиться лучше

   .   .   .
Тебе успокоиться
лучше давно
но ведь этого
очень не хочется -
спокойствие
слишком похоже
на серый костюм
если носишь его
каждый день
то никто на тебя
с этих пор
уже больше не смотрит -
ты ведь
в сером костюме
размеренной жизни
что идет
так спокойно
с обеда до ужина
и кому же
ты нужен такой…


и ты хочешь
к себе привлекать
возбуждением
как костер привлекает
усталого путника
в темной ночи
только вечно гореть
не сгорая
увы не получится
и ты вновь дожидаешься
просто покоя
так как осенью ждут
хоть бы дня
без дождя


когда сухо тепло
и так сладостно спится
в уютной кровати
словно ты уже
в чудном раю.


Рецензии