Руины культуры

Снос исторического здания в Челябинске может перерасти в уголовное дело.
 
Еще поминки по культуре,
Утрата в городе опять.
Где нагло прет бабло в натуре,
Истории не устоять!
 
А метод не оригинален,
Уж так давно заведено:
На месте «графских» всех развалин
Отстроят бизнес-казино?
 
И никаких воспоминаний
О миновавших временах.
Неужто и от новых зданий
Останется в итоге прах?
 
След целой жизни неприметный –
Пустырь и груда кирпичей.
Дом не вернуть. Печально это.
И не найти вины ничьей.
 
Проходит всё. Ну да, конечно.
Закон судьбы не отменить.
А можно более успешно
Свое наследие хранить?   

9 декабря 2013


Рецензии