Цвет - победитель!

Абрам сидел и ел картошку,
Вкушал её он не спеша,
На подоконнике окошка,
Как барыня, лежала кошка!

Вдруг принесло соседа Мошку,
Тот очень любопытен был,
В его главе знаний немножко,
Возник вопрос – ответ не приходил!

И он бежал тогда к Абраму:
Ответь, друг, он его просил,
У меня ответа нет, то – драма!
Где знанья взять? – он говорил.

Вопрос бывает философский,
Я не философ, ум иной,
А ты умён, твой ум таковский,
А мой – от знаний выходной!

Ты знаешь, что у нас, в 17-м году,
Родилась страшная стихия,
Война гражданская
Нам принесла беду!

Большевики с царём задрались,
Но я не знаю до сих пор,
Кого с победою поздравить,
Кому назначен был топор?

Слыхал я, победили «красные»,
Они и «белые» сражались,
А проиграл народ, несчастный,
Хоть «белые» и разбежались?

Абрам подумал и ответил:
Ты о России говорил?
Россию хаос победил,
Потом он победил в всём Свете1

Какого цвета победители?
Дурного цвета, что любители!
Цвет «голубой и розовый».
Есть у тебя ещё вопросы?

Добавлю, Мойше, оба цвета
Угроза есть людскому Свету!
Когда 2-х цветным Мир, весь. станет,
Рождаться дети перестанут!

Исчезнут на Планете люди,
Их, без войны, на ней не будет!
Абрам, ты – гений, вскрикнул Мойше
Точней ответа нету больше!

И Мойше пошагал домой,
Был очарованный Абрамом:
Абрам – он гений, Боже мой,
Не скрою я ответ от мамы!


Рецензии