Поэты пишут подсознанием

Поэты пишут подсознанием,
Намёком, рифмой и традицией,
Мужчины пишут осязанием,
А дамы пишут интуицией.

Философ пишет по субстанции,
Географ пишет по экватору,
Доносчик пишет по инстанциям,
Кораблик пишет по фарватеру.

Татьяна пишет о влюблённости,
Онегин пишет то же самое.
Кузнечик пишет о зелёности,
А море пишет амальгамою.

Правитель пишет приближёнными,
Торнадо пишет разрушеньями,
Контора пишет бумажонками,
Стрелок разбитыми мишенями.

Бухгалтер пишет вычисленьями,
Метеоролог солнцетучами,
Создатель звёздными вселенными
И судьбами всего живущего.


Рецензии