Спящее солнце

Солнышко скрылось уже над землею,
Тьма опустилась над моей головою,
Тучи сгустились, и холодно стало,
Все кануло в бездну,
Все навеки пропало.

На могиле моей уж не вырастут розы,
Никто не прольет на ней горькие слезы,
Ну и не надо, ведь слезы - кинжалы,
Разорвано сердце,
Души нет - пропала.

Пропала душа, а с нею и счастье,
Вся жизнь превратилась в сплошное ненастье.
Жизнь, словно лодка, плывет по течению,
А сердце все стонет от кровотечения.

Закопана заживо, и воздуха нету.
Кого же призвать мне за это к ответу?
Лежу я на кладбище, в могиле сырой,
А солнце уснуло над моей головой.


Рецензии