Что хранит человек

Осыпаются годы, словно листья,
Прожившие свой солнечный век,
Стареют друзей старых лица,
Но что-то хранит человек.

Хранит те слова, что сказал лишь однажды
И даже несказанные, тоже хранит,
Хранит фотокарточки снимок бумажный,
Где взглядом любимой облик глядит.

Хранит теплоту маминых рук,
Отцову заботу, советов слова,
Познание с братом дворовых наук,
Сестрёнкины письма, когда страна призвала.

Исписаны в памяти прожитого странички,
Где побывал, с кем хлеб жизни жевал,
Остались повсюду души комья, частички,
А что поимел - счастьем назвал.


Рецензии