Как одеть троих детишек
Груда платьев и штанишек
Возвышается с утра,
Как кавказская гора.
Шлёпки, туфельки, носочки, -
То ли сыну, то ли дочке.
Как же выбрать? Боже мой!
Нынче папа звеньевой.
То, что покупалось старшей,
Стало впору только младшей.
Ей? Ему? Ему и ей?
Непонятно, хоть убей.
Все замочки не даются:
Норовят не застегнуться.
Вдели пуговку не ту, -
Это портит красоту.
Дети лучше понимают:
Всё надетое снимают.
Пазл не сходится никак:
Ты не то надел не так!
А красавицы-сестрички
Заплести хотят косички.
А сыночек не молчит:
Будто резаный кричит.
Не комедия, а драма!
Хорошо, вернулась мама.
И вопросов больше нет:
Каждый чист, обут, одет.
Свидетельство о публикации №120082605680