Немой

Было это на самом деле или не было, не могу сказать. Но то, что это вполне могло быть, в этом ни минуты не сомневаюсь.
В одной обычной семье родился мальчик. Он был такой же, как все. Только с рождения был немым. Ну, не дал бог ему речь. Он мог только мычать. Мальчик рос, как все обычные дети. Учился в спецшколе для немых. Был смышленым и не по годам развитым ребенком. И вот ему исполнилось шестнадцать лет. И чтобы вы подумали? Он влюбился. Да, так сильно, что его перестали узнавать родители. Мальчик замкнулся в себе, закрывался в своей комнате и подолгу оттуда не выходил. Что он там делал, одному богу известно. Надо сказать, что объектом его любви была девушка из богатой семьи, которая не обращала внимания на неумелые ухаживания юноши. Она была всегда в центре внимания молодых людей и со всеми кокетничала направо и налево.
И вот однажды, дело было под осень. Девушка возвращалась с вечеринки в сопровождении троих юношей. Вечерело. Они шли по темным густым аллеям парка. Как вдруг из кустов появилось трое хорошо подвыпивших спортивного вида парней. Они перегородили путь девушке. Нагло усмехаясь, один из парней схватил девушку за руку и потащил в кусты.
Трое сопровождавших ее ребят будто онемели при виде блеснувших в руках парней лезвий. И вдруг из-за кустов мелькнула чья -то тень. Это был Немой. Надо сказать, что он с детства дружил со спортом. И имел уже юношеский разряд по дзюдо. Ловко расправившись с двумя парнями, он жестами стал спрашивать у опешивших юношей, где девушка. Парни молча указали на кусты. Немой пулей влетел в кустарник и оттуда раздался дикий крик. Слегка пошатываясь и держась за грудь, Немой вывел девушку из кустов, а сам лег на траву. Из-под руки у него струилась кровь. Видимо, бандит успел перед смертью нанести удар ножом.
Девушка стала судорожно набирать на сотке номер "Скорой помощи". Она склонилась над телом Немого и заплакала. Немой часто дышал и что то мычал. Вдруг его глаза широко раскрылись и он выдохнул: "Я тебя лю....". Это были его первые и последние слова в жизни. На безмятежном лице юноши застыла блаженная улыбка. Девушка потеряла сознание и упала рядом с Немым.
А на небе взошла полная Луна, которая наблюдала за всем происходящим со свойственной ей одной холодной безучастностью.


Рецензии