Куры кружатся над морем

Куры кружатся над морем, -
Говорит малыш Мишаня, -
И показывает пальцем,
Посмотрите: Ко-Ко-Ко.
Волны ходят на просторе,
Человеку не мешая
В летний праздник погружаться
Далеко и глубоко.

Вот охватывает ветер
Надувного крокодила
И куда-то прямо к тучам
Тащит не жалея сил.
Нету бдительней на свете,
Чем Данила из Тагила:
Он одной рукой могуче
Крокодила укротил.

Вдаль плывут катамараны,
В воду дайверы ныряют,
На дельфинов любоваться
Увлекают катера.
Дети, прыгая с банана,
Выкрутасы вытворяют, -
Надо жарко оторваться,
Раз на улице жара.

А спасатели не дремлют,
Надрывают мегафоны:
За буйки не заплывайте,
Заплывайте на шашлык.
Отдыхающие внемлют,
И мороженого тонны
С хачапури в сладкой вате
Улетают вжик-вжик-вжик.

Парашют застыл на юге,
Там где плавают медузы,
Где должно соединяться
Море с небом высоко.
Ну, а белые пичуги
Мчат на запах кукурузы,
Чтобы Миша, тыча пальцем,
Говорил им: Ко-Ко-Ко.


Рецензии