Пришедшим из небытия

Пришедшим из небытия
Даётся драгоценный шанс
Минуть лавину забытья
И отработать свой аванс.

Поставив зыбкие мосты,
Взойти на кряжистый хребет,
Из вездесущей пустоты
Бессмертный выковать предмет.

Вбивая рифмы, как столбы
Из вереницы быстрых дней,
Со взмахом молота любым
Реальность ощутить сильней.

Сжимая музыку в горсти,
Влача по полю тихий плуг,
Свой взор в крупице уместить,
Нацелить в будущее лук.

Закончив бесконечный труд,
С обрыва кликнуть вороньё,
Воспламеняя новый трут,
Опять уйти в небытиё.


Рецензии