Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
"День Победы хорошо? "
"Да, сынок, неплохо!"
"Расскажи мне о войне,
Как стреляли танки?
Как Смоленск горел в огне?
Кто такие "янки"?
"Говорить мне о войне
Что-то не охота.
Да, ты прав, Смоленск в огне.
Танки и пехота.
А еще был Сталинград,
И рейхстаг в Берлине.
День Победы! А парад?
Нет его в помине.
А в конце войны, сынок,
Заврались писаки.
Что-то стрЕльнуло в висок,
Вспомнил Нагасаки.
Хиросима вся в дыму,
Нагасаки тоже.
До сих пор я не пойму,
Дать бы им по роже!
Вот скажи мне, малышок,
Сколько можно хапать?
И услышал он смешок:
"Я за мир! Мой папа!"
Свидетельство о публикации №120082605626