Тридцатилетнему кажется, что постарел
Сорокалетнему кажется что постарел.
Веруем в острые жала космических стрел,
Сами себе выставляя какой-то предел.
Мне пятьдесят, - это значит нигде-никогда,
Мне шестьдесят, - это значит ни с кем ни за что.
Автомобили становятся на обода,
Мы выбираем игру в цифровое лото.
Бьют барабанные палочки глухо теперь,
Рубят топорики сук, на котором сидим.
Календари открывают незримую дверь,
Смело деля небосклон на этапы пути.
Время не делится, как и не делится мир,
В этой минуте - недели, года и века.
Будем без возраста - просто живыми людьми,
Если мы ходим, и видим, и дышим пока.
В тридцать - любить и воспитывать милых детей,
В сорок - работать, в труде достигая вершин.
В сто - улыбаться от шуток весёлых гостей,
В двести - дарить прапраправнукам мудрость души.
Свидетельство о публикации №120082605622