Сотни миль по расплавленной памяти
И чужими надеждами вскормленный,
Словно призрак маячившей старости,
Потерял я свой лик веры подлинной.
Как скрипит на зубах ложь забытая,
Что теперь стала правдой и верою,
Злость сжигает меня беспричинная,
И не ведаю я, что здесь делаю.
По пустым мостовым пьяным призраком,
И по душам людским лишь касанием,
Отравляю себя грустной лирикой,
И нелепым своим покаянием.
Свидетельство о публикации №120082605590