Я просто любуюсь людьми

Я просто любуюсь людьми,
Которых увидеть могу:
Бегущими рядом детьми,
Влюблёнными на берегу.

Спешащими в офис с утра
Прийти в установленный час,
Которых я видел вчера,
Которых я вижу сейчас.

У каждого дело своё,
Смешинки, грустинки свои.
Для них отношенье моё -
Ничто, и они мне ничьи.

И всё ж, оставаясь чужим,
Я чувствую наше родство:
Незримое сходство души
И речи одной волшебство.

Из общего - время и жизнь,
Ушедших веков голоса.
Все так же на свет родились
Зачем-то по воле Творца.

Спаситель, молю, сохрани
Всех «верю-не верю» в Тебя.
Я просто любуюсь людьми,
В любом узнавая себя.


Рецензии