Покаяние - дверь спасения

       ПО СОВЕТАМ
       ГАВРИИЛА САМТАВРИЙСКОГО

Покаяние - дверь спасения.
Не безгрешен каждый из нас.
Мы одарены БОГОМ - временем,
чтобы веры огонь не погас.

На пути у нас искушения,
испытания, жизнь и труд.
Убеждения и сомнения
тесно парой всегда идут.

Сколько раз на добро получены
обиды, насмешки, злость!
Чувства добрые, самые лучшие,
глубже прятать от них пришлось.

Разливались в душе горечью,
больно сердце тогда щемит.
Одинокою тёмной полночью
так обидно - душа болит!

А наутро -с лучом рассветным -
молитва придёт ко мне.
В травах капельки, чуть приметные,
солнце бликами по стене...

Со слезами прославлю ГОСПОДА!
За всё то, что вокруг меня!
ТЫ прости меня! До погоста мне
не считай ещё дни, храня!


Рецензии