С жизнью играю в шахматы
Ниже колен в грязи,
С жизнью играю в шахматы:
Пешкой иду в ферзи.
Мне рукава с манжетами
Серый заменят быт:
Напропалую жертвую,
Переходя в гамбит.
Вместо шута обрадую
Пьяного короля:
Я единица ратная,
Значит, сильней нуля.
Что за зверьё клыкастое
Застит небесный склон?
Нашей нижайшей кастою
Брезговать не резон.
Мне не скакать зигзагами
На боевом коне.
Не на ладье под флагами, -
Вплавь по морской волне.
Сам до заветной ленточки
Я обречён ползти,
А на последней клеточке
Знак бесконечности.
Злая тропа окончена,
Белым ферзём стою.
Съели?!.. Как мало почестей
В жизни, в игре, в раю…
Свидетельство о публикации №120082605531