Душевная жизнь никому не известна

Душевная жизнь никому не известна
И каждый живёт сам по себе.
Бывает момент, когда ей тесно –
Выходит, из тайны, на волю к тебе.

Становится ясно, что жизнь интересна
Того, кто с тобою был наравне.
Открытая книга и мысль нам известна,
От нас он не был душой в стороне.

Он жил и работал, как многие люди,
Едва отличаясь порою от них,
Но в том его сила, навеки он будет –
Навечно оставил духовный нам сдвиг.


Рецензии