Губитель языка!
Его тюремная строка
Не только неприлична,
А языку антагонична!
И ею искажён язык,
И неприличен его лик!
У Пушкина – чудо строка,
Она нежна, она легка!
Она точна и хороша,
Героев, разная душа,
Никто точней её не скажет,
При описанье персонажей!
Прекрасен пушкинский язык,
Им русский говорить привык!
Жаргон же груб, до неприличья,
Нельзя назвать его отличным!
Как много на Руси поэтов,
Они ушли, не канув в Лету!
У них, то ж, пушкинский язык
И каждого прекрасен стих!
Так, лермонтовский «Маскарад» -
Средь поэтических наград!
Никитин, как писал природу,
Писал он сердцем, ей в угоду!
Но Пушкина Творец избрал,,
Талант, бессмертный, ему дал!
Руси шедевры подарил,
Народ о нём заговорил!
Нет музыкальней языка,
Волшебна Пушкина строка!
Русь Пушкина не забывает
И многие его читают!
Культура Пушкина хранит!
Коль не культурен индивид,
То он поэзии не знает
И жизнь свою, тем, обделяет!
Июнь, 6-й день, ежегодно,
Считаю праздником народным!
6-го Пушкин в Мир явился
И как он людям пригодился?!
Талантом одарил Россию,
Страны, считаю, нет красивей!
Взрастёт культура и жаргон
Народ Руси изгонит вон!
Свидетельство о публикации №120082605484