Рыцарь - победитель
Рыцарь едет из-за гор.
В замке ждет его принцесса,
Приглашен на пир весь двор.
Рыцарь дрался на турнире,
Конкурентов всех поверг,
За отвагу, храбрость, силу
Получил в награду герб.
Дама сердца встрече рада,
Подарила бант на шлем.
Взял он с гордостью подарок,
Чтоб прославить дамы честь.
После началось веселье,
Пир горой ,богатый стол ,
Много вкусных угощений,
Вин изысканных сортов.
Рыцарь сам переоделся,
Снял доспехи, принцем стал.
Место лучшее с принцессой,
За столом он с ней занял.
В каждом тосте все на пире,
Хвалят принца, что есть сил,
За победу на турнире
Честь и славу заслужил!
Вольное стихотворение на две строчки из стих. Ал.Грина
«За рекой в румяном свете…»
В красном бархатном колете
Рыцарь едет из-за гор.
Свидетельство о публикации №120082605464