В августе в парке у пруда

Чайки с утками дружили.
Летом они вместе жили.
Над прудом они летали.
Вместе плавали, гуляли.

Утром я к пруду приду,
Захватив свою уду.
Рыб ловить мне не мешают,
Близко только подплывают.

Больших ротанов я ловлю,
Но и на птиц всегда смотрю.
Удовольствие двойное
Получаю вот такое.

Черепаха раз попалась.
На крючке вдруг оказалась.
Крючок конечно отцепил.
И черепаху отпустил.

Как приду к пруду я в парке,
Вроде был я в зоопарке.
Многие в пруду живут.
Очень нравится им тут.


Рецензии