А дальше дорога домой...

                «Мы все умерли на афганской…
                Даже те, кто остался жив.
                Другие люди вернулись в другую страну…»
                ___________________________________________
                ( из к/ф  «Братство»2019 г.   реж.  Павел Лунгин)

***
Какое глубокое небо!
Душа разболелась от ран.
Как долго на Родине не был,
Под кожу вонзился Афган…

Вот мост,
переход – сотня  метров,
А дальше дорога домой,
И эхо разрывов по ветру
Осталось в горах за спиной.

Афганская пыль на колёсах,
Следы от солдатских сапог...
Тоскую по утренним росам,
А кто-то дождаться не смог.

И просто, навечно остался –
Осколком не нашей войны,
Как ноты печального вальса,
И боль, до разрыва струны.

Над полем в снарядах и минах,
Обагренным в кровь сыновей;
В слезах матерей и сединах
Отцов, переживших детей.

И как-то, довольно стыдливо, –
Страна привечает бойцов!?
А скоро сама, нерадиво,
Навечно утратит лицо…

И смотрим в бездонное небо
Душой, что устала от ран…
Как хочется русского хлеба,
И верить, что Честь – не обман!..

26.08.2020 г.              БГВ


Рецензии
Пронзительно, чётко как Шаг,
твёрдо и ярко по смыслу и содержанию!

* * *

"Под кожу вонзился Афган…" ---------- !!! Самая сильная строка!

🍎🌸🍎🌿🍎 СПАСИБО, Гриша!🍎🌸🍎🌿🍎

Отличный фильм. И стихи!

Военно братство самое крепкое.
Они уже больше чем родственники!

С теплом и поддержкой,
Свет.💖👑
http://stihi.ru/2020/08/24/3436
/*Осколком не//нашей войны(исправь/)

Светлана Водолей   29.08.2020 12:14     Заявить о нарушении
СВета СПАСИБО!!!
с терлотой...
(Отпуск закончился в понедельник на работу)

Григорий Болдырев   29.08.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.