Короткого лета последние дни

Короткого лета последние дни,
А солнце нам дарит тепло,  и не мерой,
И ярких лучей золотые огни
Кругом разгоняют ненастье и серость.

Подсвечены тучи прекрасным огнём
И плавают в небе, как ватные кучи,
И я этим ясным, проветренным днём
Ловлю на ладонь солнца радужный лучик.

Как много мне нужно ещё бы успеть!
Ещё бы вписать в лист бумажный мне строфы,
Ещё бы добром чью-то душу согреть
До самой моей, до последней голгофы.


Рецензии