Ещё одно лето прощается с нами
Нас радуя солнцем и тёплыми днями.
Цветов запоздалых последние краски
И лёгкого ветра игривая ласка.
Растреплет прическу и сразу в кусты
И ждёт, когда снова расслабишься ты.
И тихо смеется, когда ты вздыхаешь,
Вихры непослушные в косу вплетаешь.
Но тут же, сорвавшись, он вмиг улетает,
Теперь уже листья с деревьев срывает.
А в небе горластая стая кружИтся -
Готовятся в путь перелетные птицы.
Вот пчелы спешат запастись сладким медом,
Поют они лету прощальную оду.
Прощается лето, нас радуя солнцем.
Жаль, лето испито до самого донца...
26.08.2020
Свидетельство о публикации №120082605387