Дни разлуки

           Союшке.

Припас я Вам подарков кучу,
Как падишах любимым женам,
Любови страстной зов могучий-
Стал я любовником прожженным.

 Вы целомудренны, как Дева.
Но выдают Вас алы губы,
Зовущие, как к бою трубы.
И я бегу--но где Вы. где Вы?

 Как долго тянется разлука,
Для Вас я стал на ласки падок,
Словно. охотник я без лука
в степи, где полно куропаток.

 Мне с каждым днем трудной любить-
Вскружили голову духи,
Как страсть земную утолить-
Любимая, мне помоги!

 Чем позже встреча, тем желанней.
Я пыл мужицкий берегу,
Отстававший от обоза странник.
Постой. ведь. я к тебе бегу!

 Нет, я не тот, кто обжигает,
Подобие морской волны,
 И вы не с тех, кто снимает
С распятого Христа штаны.

 Так и живем--земные дети,
Объяты страстью--свет и грех,
Вы для меня--одна на свете,
В Вас угадал я женщин всех!
---------------------------
 Примечание: "...кто снимает
С распятого Христа штаны".---заимствовано у Есенина, сочинившего  по заданию большевиков куплет о Женском монастыре. ставшего по мнению большевиков центром нтибольшеистского подполья:
 ВОТ ОНИ. толстые ляжки
Этой проклятой стены.
Здесь по ночам монашки
Снимают с Христа штаны...".


Рецензии