Близнец!

Подходит время именин
И «близнеца» я вспоминаю,
«Близнец» мой гений, он один,
Страны есть гений, я – то знаю!

Загадками ты говоришь –
Поэты, знатные. Сказали,
Кто твой «близнец», скажи малыш,
Сказал я: Пушкин» все узнали!

И повторил: я не шучу,
Давно об этом не молчу!
- И каждый год ты не молчишь,
Ты не «близнец», ведь ты – малыш!

А Пушкин – он гигант стиха!
Какой «близнец» ты? чепуха!
В астральном смысле я сравнил,
Нас с Пушкиным Астрал сроднил!

«Близнец» мой – гений потому,
Что создан им язык России,
А – то, под силу лишь ему,
А остальным – то не под силу!

Мелодией звучит язык,
Жаргон, ужасный, подавляя,
Прекрасен Пушкина язык,
Звучит мелодия в нём Рая!

Июнь, шестой день, появился
На Свете мой «близнец, великий,
А до того, язык безликий,
Без Пушкина б не изменился!

Пред Пушкиным бессильно время,
Поэт на все, он, времена!
Взрастает молодое племя,
В нём Пушкина звучит струна!

Велик «близнец» мой, без сомненья,
Пред ним бессильно даже время!
Забвение не для него,
С чем поздравляю я его!


Рецензии