Настанет день

"Настанет день!" - плохая фраза,
По-сути она значит "Никогда",
Она как выдуманная трасса,
Шоссе из Ниоткуда в Никуда.

Мы говорим: "Наступит время",
"Придёт наш час, и вот тогда..."
Но помещаем в Безвременье
Свои желанья и года.

Не высечь из огнива искры
О тот истершийся кремень,
Когда мечты, задумки, мысли
Заключены в неясный день.

Творить всё то, что непохоже
На череду обычных дел
Куда сложней порой. Но всё же.
Порою можно не успеть.

Овеществить, когда настанет
Тот самый день, тот самый час,
Когда Упорство и Отвага
Всё возвернут назад стократ.

Посмей мечтать, желать и мыслить!
По милиметру, но ползи!
Шаги наполни цельным смыслом,
Чтобы исполнилось мечты.

26.08.20(с)


Рецензии