Георгиновые звезды

Георгиновые звезды зажигали
Клумбы на проспекте городском.
Зеленью сафьяновой подбитые,
Перешептывались с летним ветерком.

Где расти им, нет особой разницы,
Вдоль домов деревни, в палисаде,
Или в городской суетной праздности,
Где покой давно уже в накладе.

Вон, гляди, горят, как звезды, лучики,
Дождиком и ветерком омытые.
Дружною семейкой неразлучною,
Солнышком, что медушком, налитые.

26 августа 2020г.


Рецензии