Нет желанья!
На нашей матушке – Руси!
Талантов ореолы ясны,
Стих просит: память их спаси!
Но гениальных, средь них, мало,
Которых Русь не забывала!
Но, очень многие поэты
Мало живут, уходят в Лету!
Лета – безвременья река,
Она бездонна, глубока!
А гении, те не уходят,
Они живут в своём народе!
Есть человечья проза жизни,
Она живёт в любой Отчизне!
В трудах он гениев живёт,
Воспитывая свой народ!
А есть ещё патриотизм,
Он русской, свойственен, Державе,
Её стихом, прекрасным, славит,
России отражает жизнь!
И стоит обратить внимание,
Поэт. хороший, к воспитанию
Патриотизма безразличен,
Хоть рифма у него отличная!
Стих гения – совсем иное,
Читателя он беспокоит!
В нём Родины его судьба,
Патриотизм – суть не раба!
А воспитание народа
Залог – есть Родины свободы!
Свободный человек не раб,
В его руках свободы флаг!
Свободы Родины своей,
Его семьи, малых детей!
Он горд за Родину свою,
Готов он жизнь отдать в бою!
Но, его гордость не гордыня
И не зазнайка – его имя!
Зазнайке совесть не нужна,
А значит, не нужна Страна!
Но ветры времени бессильны,
Пред памятью народов силой!
А память связана с культурой –
Поэзией, литературой!
С наукой связана она
На все века, все времена!
Они же гениев рождают,
Которых люд не забывает!
В противном случае – забвенье,
Найдёт средь Леты место гениям!
Стих говорит: память важна,
В ней будущего «семена»!
А нет семян, нет урожая –
Простая истина такая!
Мне скажут: Мира постоянство –
Есть заблуждение, или мессианство?
Т.е. кто – то делает расчёт,
Мессия память, что спасёт!
Что ж, этот вариант возможен!
Мессия – бога сын, всё может!
А Лета поглощает всех,
Кто не имеет сверх – успех!
Но, коль в народе нет культуры
И нет желания читать,
Нет тяги и к литературе,
Желанья гениев познать!
Свидетельство о публикации №120082605139