Трагедия

На связи

Связь даётся не многим:
Со своими наладьте мосты!
Но не ставьте венки у дороги,
Не ставьте в лесу кресты!

Что случилось?..

Что случилось? Где случилось? -
Неизвестно, как и важно.
-Что тебе, родная, снилось?
-Снился лес, в котором страшно...

Лес родной, но только Леший
Нос не кажет на дороги,
А какой-то странный пеший
Унести хотел бы ноги...

-А потом? - То неизвестно,
Так же, как и важно, впрочем...
Сон сменился. Безмятежно
Он тянулся ночь за ночью...

-То беда тянулась к лесу,
По лесной траве шурша:
К жизни тратя интересы,
Тело бросила душа.


Смерть

За столом, где семья собралась,
Примостилась и Смерть, но никто не заметил.
Не заметил - она ворвалась
В жизнь семьи, словно в форточку ветер.

Ворвалась иль прокралась? -
То не ведомо нам, живущим у леса.
От звонка до трагедии - тонкая связь,
Неизвестности тёмной завеса.

22-26.08.2020


Рецензии