Любовь -основа бытия

                С времен потопа ясно во вселенной,
                Что лишь любовь - основа бытия.
                И что влюбленным-море по колено!
                А,вот как в этом убедился я.

                Случилось так,что на киносеансе
                Я встретил свою девушку с другим...
                И я весь вечер провалялся в трансе,
                И ел глаза мне грусти горький дым.

                А утром,ее встретив возле дома,
                Спросил я строго :"Кто это такой?"
                "Кто этот мальчик?" - "Просто мой знакомый".
                "Уж больно мальчик буркнул я большой".
о
                Вы скажите,что мальчик-что ж такова.
                Что для волнений мол причины - нет.
                Но он прочел ей басню Михалкова ,
                И девушка решила - он Поэт!

                А супротив поэта,что прозаик,
                Даже грузин,и тот не устоит,
                И понял я, что завтра мне экзамен
                Наверно самый трудный предстоит!

                И я такое сочинил назавтра,
                Что Евтушенко  был бы удивлен,
                И этот "Михалков" "лже-Гамзатов"
                Отброшен был, забыт и посрамлен.

                Но,неприятность влезет и в окно,
                А радость часто двери не заметит...
                Что слезы одному -другому-то  смешно,
                Так.вот с другим ее опять я встретил.

                Он  нес гитару, был  плечист,высок...
                Меня увидев,девушка сказала
                "Ты знаешь,он играет,словно бог,
                Ну,только бога мне не доставало!

                Я дьявола помочь себе призвал,
                Три ни  есть,ни пить я дал завет...
                а на четвертый день так заиграл,
                Что ,девушка решила - бога  нет.
               
                Потом,вдруг, появились два танцора
                Но,я уже характером окреп!
                И должен вам сказать,что очень скоро
                Я танцевал,как тысяча  Лиеп.

                Я в клетку к тигру захожу как в дом,
                В котором ждут и стол ужу накрыли.
                Как иоги я могу стать невесомым.
                Как каскадер вожу автомобили.

                Я понял,совершенству нет границ,
                Когда любовь твоим желаньем движет...
                Вчера я выиграл всесоюзный  блиц,
                Сегодня -чемпионом стал по лыжам.

                И,хоть немного точит сердце страх,
                Что я пленен, но я не рвусь из плена,
                Все время,правда,мальчики в глазах,
                Но,для влюбленных - море по-колено!            
 


Рецензии