Гроза и козы

Грохотал угрюмо гром.
Закрывал я двери в дом.
Дождь полил как из ведра.
Лета позднего пора.
            А когда-то коз я пас.
            Нас мочил дождь как-то раз.
            Тучи были далеко.
            Коз с собой вёл.Нелегко
Было их домой вести.
Тучи грозно на пути
Вдруг восстали.Словно ад
Край у туч.Им был не рад.
            Ветер сильно дуть в нас стал.
            В поле вейники кивал.
            Побыстрее бы домой.
            И дождинок резких рой.
На пути соседка коз
Стала вдруг кормить средь гроз.
Ненавижу я её.
Козы жрут...Дождь...Ё-моё!
            И сейчас соседки нет.
            А жива ли? Или нет?
            И промокли мы тогда.
            И обида навсегда.
Пусть идут опять дожди.
Скоро осень впереди.
Нету коз уже давно.
Дождик будет всё равно...
            26.08.2020г.


Рецензии
Мудро, сказочно, красиво
Интересно и правдиво. Спасибо.

Забина   27.08.2020 17:06     Заявить о нарушении
На этот стих написано 2 рецензии.

Забина   27.08.2020 17:07   Заявить о нарушении
СПАСИБО.
Юрий.

Юрий Подопригора   27.08.2020 17:20   Заявить о нарушении
Девушка,одну рецензию прочитал,а где вторая?
Юрий.

Юрий Подопригора   27.08.2020 17:56   Заявить о нарушении