Внутри

Если что-то мешает вам устремляться 

Неизменно оно залегает внутри 

В неизжитых стремлениях будет являться 

Потому, закоулки все оботри 

 

Всё о чём позабыл, но откинуть не смел 

Всё, что скрыто под пылью земных наслоений 

Чтобы путь от ненужного твой опустел 

Не пускай до себя и капли сомнений 

 

Не пускай все тревоги и страсти былые 

Они в прошлом, зачем же, их возвращать 

Не нужны сундуки тебе вековые 

Если вечность желаешь в груди ощущать 

 

Ибо каждый твой взгляд на былые потУги 

На дела, коим сбытся, уж не суждено 

Развернут и окажешься в зАмкнутом крУге 

И опять всё исчезнет, что было дано 

 

Потому, если что-то тебе помешает 

Ты земных наслоений, стряхни пыль с души 

Это прошлое злится и устрашает 

Что тебе до него? Ты к высОтам спеши! 


Рецензии