Как жаль

Стою я среди долгой переправы,
Вода - холодный вечный кнут.
Кто искренни - идут на берег правый.
На левый ступят те, кто лгут.

Собрались все вокруг. Ранимо
Я пристально всех взглядом обведу.
Не поровну. Двойная половина
Всегда стоит на левом берегу.

И парадокс всей жизни в целом,
Закономерностей увядший хлам:
Что переходят справа лишь налево,
А может быть они и были там?

На правом остаются единицы,
Там быть для них - не времени вопрос.
А надо мной кружат одни лишь птицы-
Свидетели немы. Какой с них спрос?

Река моя полна. На переправе
Захлёстывают волны через край,
И думается: «Надо ли мне рая,
Когда на правом никого? Как жаль.»


Рецензии