мысли вслух
В повседневной рутине событий так мало страстей.
Мчатся пули, ломаются копья, срываются крыши,
Галопируют кони и избы горят на листе...
На тюремной стене диафрагмы царапает знаки
Сотни, тысячи жизней прожившая в прошлом душа,
И клокочет и льётся наружу кровавая накипь,
Отголоски далеких душевных баталий спеша,
Хоть в кошмаре, хоть в мыслях, хоть раз на измятой бумаге,
Донести. Дострадать. Долюбить. Допытаться свершить.
И рождаются песни, и плачут баллады и саги
И берутся вo снах недовзятые рубежи.
Свидетельство о публикации №120082600494