Как ноша, всё же не легка

Сад,уж до осени поблёк,
Деревья,своей листвой поредели.
В лето,такой красотой влёк,
Мы,на его красоту,глядели.

И до чего же,все краски лета,
К себе,к себе,взгляды манят.
К ним,тянутся рифмы поэта,
Цвет лета,рифмами объят.

И я рифмую, всё рифмую,
На что бы,взор не бросил взгляд.
Мысли свои,рифмой шлифую,
Поэта взгляд,с жизнью подряд.

Ты разве,разве не опишишь,
Тот,лета уходящий след.
Шаг осени, словно не слышишь,
Но,она, ждёт своих побед.

Роса по утру, уже прохладней,
К ней, босиком ты не спешишь.
С тем,осени черты наглядней,
Будто твердит,со мной не пошалишь.

Пусть,поступь осени первоначальная,
Но,как,она меняет всё.
И в этом всём,нотка печальная,
Осень,всегда грусти висьё.

Повиснет грусть,может каёмкой,
Тебя, касаясь лишь слегка.
Но,грусть,она даже не ёмкой,
Как ноша, всё же не легка.


Рецензии