Если выходит солнце

   .   .   .
Если выходит солнце -
лучше жить
как будто денег
больше заплатили
тебе на службе
праведной твоей
как будто дарят
свежие цветы
тебе опять
без видимой причины
и вот сейчас
подарят даже куклу
которая умеет говорить


а ведь всего-то -
в небо вышло солнце
такой огромный
раскаленный шар…
и что ему до нас
и что нам до него
а мир другим становится
так быстро
как будто чудо
в светлый миг случилось
и именно и только
для тебя.


Рецензии