Он вспомнится однажды

Вдох. – http://stihi.ru/2018/07/05/2129
«Я так тебя просила…»
                ***

Ты так меня настойчиво просил
прийти под древо знаний в этот вечер,
где амплитуды чувств на пике сил
совпали, резонируя при встрече.

Ты пел, как Сирин, ласковый удав,
сжимая заарканенное тело.
И не пугаясь высшего суда,
дал яблоко, — ослушаться не смела.

Прозрение, омывшее глаза,
открыло мир, искрящийся от хмеля.
Медовым соком винная лоза
сосуды наполняла, не жалея.

… Давно исхожен вдоль и поперек
горячий путь порочного восторга.
Но каждый раз несет единорог
в неведомые дали. И дорога,
как выдоха тягучая река
и сполохи волшебных потрясений.

Сжимает миг бессильная рука.
Он вспомнится однажды… в день осенний.


Рецензии
Отлично, Лен!! Правда....Просто отлично. "...сжимает миг бессильная рука" Обнимаю!

Марианна Заигралина   25.09.2020 21:43     Заявить о нарушении
Так приятно видеть тебя в гостях, Мариша!
А кошка набирать ответ не дает, стаскивает руку, требует почесывания)))
Короче, мы все рады тебе))

Елена Картунова   26.09.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.