Кошка погибла. Порвали собаки
Пять долговязых псов.
Вон, отдыхают…Плачут в овраге
кашка, болиголов.
Тихо ручей журчит в повороте,
в струях несёт мошку.
Жизнь продолжается дальше в народе
с песней «Ку-ка-ре-ку»
Некуда было укрыться, порвали.
Хищный повсюду мир.
Где-то в Аду, в самом тёмном подвале
черти справляют пир.
Солнце заглянет, а после откатит,
дальше наступит ночь.
Бьётся ручьишко на перекате,
щепки уносит прочь.
Кошка-мурлыка. Сердце – без крика.
Пара огромных глаз.
В тёмном овраге тмин, повилика
в дебри уводят нас.
Я убеждаю себя – всё проходит,
словно тяжёлый сон.
Где-то в народе – песнь в хороводе,
с плясками – в унисон.
Черти в подвале – в огненных бликах.
Может она – в Раю?
Кошка, что умирала так дико,
пряча любовь свою.
26 августа 2020 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №120082604720