Дедушка август

Не грустите, август впереди,
Ещё целый месяц будет лето,
Все раскроет оно прелести свои,
Всех одарит и теплом, и светом.

Ароматом яблоки нальются,
Затем ореховый наступит Спас,
Янтарным мёдом соты наберутся,
Его копят пчёлы в зиму, про запас.

Чуть прохладнее ночами станет,
Незаметно сократится день,
Но солнце греть ещё не перестанет,
Будем прятаться в спасительную тень.

Август - он на дедушку похож,
Улыбающийся, щедрый, добрый,
В каждый дом, в любые двери вхож,
Несёт с собой поднос подарков полный.


Рецензии