1399. Мне кажется порой

24.11.1985

Мне кажется, порой, что у меня нет силы,
И небо надо мной укрыто как настилом.
И всё идёт порой, что у меня беда,
Ночною тишиной вдруг поднимаюсь я.

А я всё ещё жду, надеюсь, на рассветы
Но впереди не вижу даже просто света
И что ко мне приходит? Одна лишь суета,
О. Господи, помилуй, в Тебе нуждаюсь я.

Всему есть окончание, в жизни так всему.
Там, где рекой текла вода, нынче время льду.
Верю, может, будет свет на горизонте дня,
От тепла растает снег и на душе весна.

И нужно мне идти, вдруг кто-то позовёт,
Иначе на груди ложится вечный лёд.
Ты. Господи! Ко мне приди милостью дыша,
С сомнениями всеми перед Тобою я.               
                W. Urban


Рецензии