О чувствах

Почему сложнее всего говорить о чувствах?
Никогда, никогда, наверное, не научусь так
управлять языком, который почти что сломан.

Выражать чудеса людским непослушным словом.

Почему сложнее всего говорить о чувствах?
Потому что каждое чувство и вправду — чудо.

Ведь откуда иначе во мне этот солнечный сад,
и бессонные птицы, и воздух бесстрашно синий,
и деревья, которые так щекотно болят,
и особенно этот вереск невыносимый?

Как мне высказать солнце, стучащее прямо в горле,
стоит мне коснуться плеча твоего голого?
Уж какие наречия тут, какие глаголы,
если натурально теряешь голову.

Я смотрю, как ты ставишь чайник, моешь посуду,
как рисуешь по хрупкой бумаге зелёным и жёлтым.

Как блестит на спине твоей утро эльфийским шёлком.

И внезапно во мне распахивается чудо.

Потому что — твой голос, шея, колени, плечи,
невозможные губы, смешливые светлые очи.

Я молчу, мне опять совсем не хватает речи.
А язык вообще как будто к зубам приколочен.

Очень жаль. Так хотелось всё это увековечить.


Рецензии
Наверное это шедевр... Я даже слышу в невозможном вереске бессонных птиц слетевших с голого плеча)))))))))))

Rif-T   10.09.2020 10:24     Заявить о нарушении