Это - не та Лилит

         "И я отдал кольцо этой деве луны за неверный оттенок разбросанных кос."
                Н.Гумилёв. "Баллада".



Это - не та Лилит,
что убежала из Рая.
Нет планет без орбит.
Но если, воображая
планету Чёрной Луны-
Лилит на её орбите
т о ч к а, что злые сны
транслирует, если спите.
Из подсознания - к яви!
Злом заражает сознание
всем, кто грех не исправил,
оставшийся без покаяния
из прошлых жизней. Магнит
от Чёрной Луны направлен
демоном злым Лилит.
Но злом и добрый отравлен!

    26 августа 2020 г.




*Чёрная Луна в астрологии - Лилит - несуществующая планета, присутствующая в знаках Зодиака и гороскопах людей. Воздействует на человека всеми аспектами зла, вызывая его из глубин подсознания. Селена  - Белая Луна, её противоположность.

..........Скорее шутка над астрологией в стихе, чем мысли, что кто то заставляет нас быть злыми.


Рецензии
Интересно. Понравилось.

Анжелика Вавилова   28.08.2020 15:34     Заявить о нарушении
Про настоящую Лилит такие чудесные стихи поэтов Серебряного века!
А эта Лилит просто точка(улыбка).
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   28.08.2020 15:48   Заявить о нарушении