Осеннее волненье!

Уходит август..., лист календаря,
Задумчиво, ты утром отрываешь:
В окно взглянув, прошепчешь тихо:"зря!"
Не за горами осень, понимаешь.
Днем небосвод еще прозрачен, чист,
Но выдает туманный час рассвета,
И с каждым днем желтеет больше лист,
Дождь по стеклу стучит: "Уходит лето!"
Ты вдруг, оденешь кофту, потеплей,
Окно закрыв, прохладу в дом не пустишь.
Кофе нальешь себе погорячей,
Согреет он, но не спасет от грусти.

Она уйдет, в руки возьмешь себя:
Подумаешь: "ОСЕННЕЕ ВОЛНЕНЬЕ.
Учись встречать, достойно и любя,
И провожать, всегда...без сожаленья!


Рецензии