Российский гуманизм

Рецензия на стих В.Бабанского
"Баллада о щенках вариант - "

Вас,дорогой Василий,
По жизни поносило
И Вы,словно Тургенев
Поведали "Му - му."

Про гуманизм сказали,
Вы где его видали?
Ах,вовсе не видали...
Я что - то не пойму...

Вот времени издержки -
Держать на передержке,
То есть в закрытых клетках
Отловленных щенков.

Оторванные лапы,
Забитые,слепые,
Помотанные жизнью
И двери на засов.

Как много гуманизма
Даёт моя Отчизна,
Рождает живодёров
И вовсе подлецов,

Родители,скажите,
И детям объясните,
Что - бы они любили
Собачек и котов.

Пусть каждый,по - началу,
Начнёт с себя сначало,
Чтоб объяснить другому
С себя надо начать.

Живите честь по чести,
Веди беседу вместе.
И будет Ваше счастье
И Ваша благодать.


Рецензии
Сердечное спасибо, Наталья,за стихотворный отклик. Гуманное отношение к братьям нашим меньшим, конечно же, надо воспитывать, что называется, с младых ногтей.Но в русских людях это качество живёт изначально, хотя и жестокости хватает.Баллада как раз об этом.
Удачи Вам и творческого вдохновения!

Василий Бабанский   26.08.2020 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.